您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

秀山网:西南大学秀山近仁中学正式挂牌

2015-09-08   来源:秀山网   作者:本站编辑   浏览:
秀山网讯  9月8日,西南大学秀山近仁初级中学签约授牌仪式举行,标志着西南大学与秀山新星中学实现了联合办学。县领导付强、龚浩、丁光跃出席授牌仪式。

\

据了解,西南大学是教育部直属综合大学,该校于2014年成立西南大学基础教育投资管理(集团)有限公司,并以西南大学及其附属中小学为依托,整合教育资源,开办高品质学校。这次签约,是该校利用优势教育教学资源,开展社会服务功能的重要尝试。

\

 

\

今后,西南大学将以教育教学专家为核心,利用优势资源,对秀山近仁中学的校园文化建设、规章制度建设、管理团队建设、师资队伍建设、课程资源建设、精品选修课建设、课堂教学改革、学生综合素质评价、学生创新能力培养进行全方位、常态化的支持,力争把西南大学秀山近仁中学建成秀山及周边地区具有一定影响力和示范作用的初级中学。

\

授牌仪式结束后,付强首先代表秀山县委、县人大、县政府、县政协,向西南大学和西南大学基教公司表示热烈欢迎和衷心感谢。
付强说,近年来,秀山县委、县政府坚持“以父母之心办教育”的理念,全面落实教育优先发展战略,大力发展民办教育,全力推动教育内涵发展,办学条件明显改善,教育改革全面推进,教育质量稳步提升。尤其是西南大学秀山近仁初级中学(原秀山新星中学),坚持“引领秀山、示范重庆、影响中国”的办学目标,以顽强和坚韧克服办校之初的场地、生源、师资、资金等压力,树立起了秀山教育的一面旗帜,成为渝东南民办教育一道亮丽的风景线。但是,秀山地处偏远山区,教育扶贫任务繁重,尤其是民办教育面临的压力更大、困难更重。
付强希望,西南大学秀山近仁初级中学要牢牢抓住这一历史机遇,深化办学体制改革,加强管理,突出特色,早日建成西南大学农村中学教育研究基地、师范学生实习基地和百姓身边的好学校。
(记者 严东波)