您的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

梁平老师这样上演激情大戏?切磋技艺,High翻了!

2016-05-15   来源:梁平网事   作者:本站编辑   浏览:

    近日,西南大学附属梁平实验中学“近仁杯”中青年教师赛课颁奖大会在该校含弘楼学术报告厅隆重举行。伴着阵阵掌声,笑容满面的两名一等奖获得者从校长手中接过精美的奖杯。

    据悉,该校本次赛课,分文理科两组,涉及11门学科。43名选手经初赛角逐,评出15名参加决赛,学校最后对两组评出的一、二、三等奖(一等奖各1名)共15名获奖者颁发了奖金和证书,一等奖者另获奖杯一个。

    西大梁平实中本次赛课成效斐然,真正体现了把课堂教学大多数时间交给学生合作学习、登台表演这种创新课堂的课改理念。由于决赛前各学科教研会紧密围绕“三课”(试讲前的说课、试讲后的评课、再试讲的磨课)热烈展开,致使决赛中各赛课课堂亮点纷呈。

    理科一等奖获得者吴芝碧老师,其睿智的点拨让学生在多次拼图教具探究三角形三边关系的学习中,发现学习数学如此有趣和美丽;


    文科一等奖获得者杨文英老师,将梁平国家级非遗梁平木版年画创新出来的梁平石版年画带进《印刷术、指南针与火药》课题,学生争先上台印刷年画和作四大发明科技馆的解说员,课堂上魅力四射,快乐无比。

    享受教学的老师们,为学生端出了一盘又一盘饕餮大餐,受到县教科所专家、学校老师及学生家长的啧啧称赞。

    该校校长孙平在总结时说,学校将切实推行上半年举行赛课、乒乓球等各种"近仁杯"比赛,下半年举办运动会、现场书画及文娱汇演等艺术周活动,通过这些丰富多彩的校园文化彰显学校“初中办精品,高中扬特色,课堂释激情,课改孕名师”的办学目标,努力把学校打造成西南大学基础教育的优质实验基地。