西南大学临高实验中学校际交流

2016-11-21   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

    11月20日中午,北京师范大学万宁附属中学陈胜全副校长、海口市实验中学唐政虎老师等一行莅临西南大学临高实验中学参观并交流经验。

    我校王遵义校长、肖远刚副校长带领各位领导和老师先行参观了我校目前办公地点及校舍,针对现阶段的教学环境、教育管理进行了深入探讨。

    陈校长指出,现阶段西南大学临高实验中学办学条件艰苦、硬件设施缺乏,教师结构不均衡等诸多问题,都是对我们管理层、教师队伍的巨大考验,与北师大万宁附中办学初期具有同种困难,在如此艰难的条件下贵校依然能顺利开展各项活动,教育教学井然有序,实属不易。

    随后王校长、肖校长带领各位领导老师参观了即将完工的新校区。恢弘大气的校门,精致独特的楼宇,令一行众人纷纷赞叹,对入驻新校区充满无限的期待。

    肖校长表示,西南大学临高实验中学是由西南大学和临高县政府合作筹办的高标准全封闭寄宿制学校,总投资1.89亿元,校园占地面积180亩,设计总规模1900学位,是集西南大学优厚资源,彰显临高教育水平的高度体现,是实现全省优质教育均衡发展的战略要求。

    王校长指出,我们将协同临高县政府,整合西南大学教育资源,带领全校教职员工共同努力,从整体教育与个体教育相融合,团队教育与目标教育相融合,思想教育与科学管理相融合等方面,规范制度,严格管理,精益求精,精工育栋梁,实现学生多元发展的创新教育目标。

    陈校长对于我校的教育理念给予高度赞扬与支持,对我校的激情校园建设,课堂教学风格给予了肯定,并表示将会进一步加强与我校的交流合作,互相学习,共同为海南省基础教育建设添砖加瓦。