一元复始万象新 开学典礼启征程 ——西南大学附属梁平实验中学隆重举行2017年春季开学典礼

2017-02-23   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

    一元欣复始,万象喜回春。2017年2月20日上午9:30,全体师生踏着春的脚步,迎着风的爱抚,齐聚田径场参加2017年春季开学典礼暨交通安全专题教育大会。校长孙平、副校长廖爽,副校长仇晶,区交巡警大队一中队队长江宁出席了本次会议。

    庄严的国歌奏响了本次大会的序曲。会上,校长孙平作了精彩新学期致辞。他指出,过去的2016年是拼搏与收获同在,付出与回报并存。并从师资队伍建设、德育工作、艺体工作、后勤保障、安全稳定、教学教研等方面进行了简要回顾。走进新的学年,踏上新的征程,孙校长希望同学们带着问题前行,在思索行动中给自己一个答案:第一,这学期,你的奋斗目标是什么;第二,这学期,你想获得的进步是什么;第三,这学期,你会为此做出哪些努力;第四,这学期,你准备怎样让自己更快乐。最后,孙校长对同学们提出了殷切厚望:一是希望同学们能强化责任担当,提高核心素养;二是希望同学们能志存高远,脚踏实地;三是希望同学们能学会学习,遵循规律;四是希望同学们能全力以赴,敢于胜利。

    会上,副校长廖爽宣读了2016年秋季优秀学生表彰名单,2016年赴西南大学参加冬令营表彰学生名单,校长孙平宣读了西南大学关于表彰我校2017年初一、高一优秀年级团队的决定。他希望受表彰的学生、年级百尺竿头,更进一步,勇创佳绩,争做领头雁。

    会议最后,区交巡警大队一中队队长江宁以“中学生交通安全知识”为主题,给全体师生上了生动的一课。他从交通事故的危害、交通事故的主要原因、交通安全事故的主要表现形式以及交通事故的预防四个方面依次展开讲解,列举了发生在我们周围的一个个触目惊心的案例,用详尽的事例和惨痛的教训讲述了交通事故的严重后果和危害。警示同学们注意交通安全,严格遵守交通法律法规的重要性;警示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起。浅显易懂的语言、典型生动的案例、精彩全面的讲解与师生的互动得到了同学们的一致好评。

    春风吹,战鼓擂;典礼会,征程启。愿全体师生借开学典礼之风,在雄鸡唱韵中振翅云霄,在战鼓擂动中书写西大实中新华章!