西南大学第三实验学校成功举办 2017年初升高自主招生考试

2017-05-30   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

    5月28日,西南大学第三实验学校在新校区成功举办了2017年初升高自主招生考试。

   考试当日,来自各乡镇、其它县市的考生、家长、带队教师、社会群众等近4000人。上午6点,学校考生专用车就在金平广场等候家长,7点考生们便纷纷来到学校。学校近400名工作人员在第一时间热心地为考生及家长提供全方位的、周到的服务。一排排警戒线,分割了考试区、休息区与咨询区,并在各楼道口张贴温馨提示,让学生对考场布局一目了然。另外,为了确保考试安全、有序进行,我校还组织了消防、医疗、公安、交警、卫生及公司安保近100人负责考场安全,确保每一名考生都能顺利应考。

    

    为方便考生考试乘车,我校特租赁了6辆大巴免费接送考生及家长.

    现场参加初升高自主考试的部分考生

    学生家长正在咨询

    西南大学第三实验学校依托西南大学丰富的教育资源,秉承西南大学“特立独行”的教育追求,以“创建适合学生多元发展的教育,让每一名学生内在潜质最优秀的部分都能发挥到极致”为办学理念,以学生“自醒,自励,自觉,自信,自成”的“五自”教育为核心,以“欣赏每个学生,尊重每个学生,让每一个学生最好发展”为教育要求。

    为迎接考生的到来,我校还为考生准备了湿巾纸和洗手液

    上午7点,参与此次考试工作的金佛集团领导、西南大学领导、学校相关负责人、监考人员等100余人全部就位,做好充分准备,迎接考生的到来。7点半左右1806名考生陆续进入考场。学校整个考务工作基本按照高考的标准执行。

    通过此次自主招生考试,展现了我校规范的管理能力和一流的组织水平,树立了我校在平昌社会、学生以及家长心中的形象。为了让家长更充分、全面了解我校,学校还在校内开展了家长见面会,并为家长们准备了水果、糕点、牛奶、矿泉水。

    会上,西南大学相关专家就家长学生如何择校提出了建设性意见。同时针对西南大学第三实验学校招生要求和报名相关事宜做了详细的介绍。

    中午12点考生结束考试,由金豪酒店为家长及考生们烹饪的营养午餐.

    一位来自平昌元山镇的陈姓家长如是说:“因为刚开始不太了解这个学校,只是看到了户外的一些广告。当今天走进学校的时候才发现,学校的建设很现代化,尤其是师资力量配置非常强大,超出了家长的预期。回去后,要让更多亲朋好友了解西南大学第三实验学校,因为这个学校的管理规范,教学一定会质量高。加上西南大学的先进办学理念,相信孩子在这个学校成功成才是完全有希望的。”

   下午6时,考生考完理综离场时纷纷表示,学校虽然目前仍在后期完善中,但设施先进、环境优美,尤其是亲睹学校宣传手册上的老师后,感到学校的师资力量确实很不错。他们希望早日成为我校一名真正的高一新生!