共谋教育之本,齐商发展之路——西南大学三亚中学与广西南宁市二十六中学结为友好学校

2017-06-02   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

    五月崖州情似火,两地联谊育栋梁。5月24日下午3点,广西南宁市第二十六中学与西南大学三亚中学签约仪式在西南大学三亚中学会议室举行。签约仪式由西南大学基础教育集团副总经理游伟主持,集团董事长、总经理邹顺康教授及集团所属学校校长参加。在美好的希冀中,广西南宁市第二十六中学胡朝成副校长和西南大学三亚中学王彦龙校长相互交换协议书,达成签约协议。

    签约仪式结束后,集团所属学校校长共抒教育之思考,共谋教育之发展。西南大学附属梁平实验中学校长孙平介绍,该校以赛课促教师的发展,以点带面全面提高学校教学水平,因材施教开展雏鹰计划,让教育走出国门,培育综合素质学生。西南大学临高实验中学校长王遵义谈到,该校多项并举发展学校教育,引优师育优生,独特教法培养学生兴趣,为师生创造走出国门访学的机会,上下一心谋校之发展。机遇与挑战并存,但教育的理想信念不能动摇。西南大学三亚中学王彦龙校长表示,在纷杂与挑战中寻求校之兴荣和队伍的团结,抓住发展机遇勇迎困难,发挥众人的力量,学校前途定能更为繁荣。西南大学第三实验中学邱维载副校长也表示,抓好学习管理、带好教师队伍、打造特色教育对一所学校来说尤为重要,只有人心所向并做出成绩才能走得更远。广西南宁市第二十六中学胡朝成副校长感慨到,学校的发展必须要走出去,不能闭门造车,多交流、多学习、多借鉴,优势互补,共同发展。西南大学重庆江南中学周勃理事长提出的,建造标准教学设施,发挥学校优势把艺体教育作为学校发展新的突破,具有卓远见识。交流过程中大家各抒己见,会场热情洋溢,令人振奋。

    邹顺康董事长做最后的总结发言,旁征博引,引人入胜。他谈到了西南大学基础教育的发展理念和定位,积极整合教育资源,将教师的提高与学生的进步作为核心,做好真正的好教育。因材施教,培差促优,给学生搭建发展进步的平台,拓宽成才渠道;顺应天赋、内在激发、多元发展,唤醒每一个孩子,让他们脱胎换骨,实现人生价值,我们的教育也会变得无比轻松。