西南大学三亚中学隆重举行2017年“师德师风建设年”活动启动大会

2017-06-16   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

   

    为贯彻落实三亚市教育局关于《三亚市教育系统贯彻落实省第七次党代会精神开展中小学师德师风建设年活动》的总体工作思路要求,积极适应教育改革发展和教师队伍建设新形势、新要求,进一步提升西南大学三亚中学的师德整体水平,推进我校教育教学工作的开展,结合学校实际,6月15日下午,西南大学三亚中学在第一报告厅举行了西南大学三亚中学、三亚市中等职业学校2017年“师德师风建设年”活动启动大会,全体在校校领导班子出席会议,全校教职工参加会议,会议由潘德旺副校长主持。

    会上,王兴萍副校长解读了《西南大学三亚中学德师风建设年活动实施方案》。教师代表覃雪琴作了庄重的承诺,并签订“西南大学三亚中学师德师风建设承诺书”。


    王彦龙校长在会上作了题为“提高认识,崇师德、铸师魂、正师风,努力开创我校工作新局面 ”的讲话。他强调,我校正处于发展历史上的一个重要时期,积极开展“师德师风建设年”活动,加强师德师风建设是形势发展的需要,是学校发展的需要,是教师自身发展的需要。为助推学校师德师风建设再上新台阶,全面提升学校整体师德水平,他表示,一是充分认识师德建设工作的必要性;二是要客观分析和认识我校在师德师风建设上存在的问题;三是以良好的师德师风正校风、促学风、带教风,培育风清气正的育人环境。做到学习教育日常化,评优评先树典型,严肃查处动真格,考核评价落实处,广泛监督讲主动。

    为使全校上下统一思想,振奋精神,团结一心,步调一致,增强贯彻方针、政策的自觉性,王校长对全体教职员工提出以下要求:一是强化学习意识,二是强化师德意识,三是强化进取意识。他希望全体教职员工明确目标,提高自身品德和品位,人人争做“四有”好老师,人人都能为西南大学三亚中学的发展做出突出贡献。

    本次动员大会拉开了西南大学三亚中学开展2017“师德师风建设年”活动的帷幕,为积极引导广大教师热心爱教、优质施教、廉洁从教、文明执教,增强学识魅力和人格魅力提供了明确的方向和要求。学校也将借此契机,以点带面,以实求效,以优良的师风带动教风、促进学风、优化校风,加快实现教育教学质量的提高。