西南大学重庆江南中学校隆重举行开学典礼

2017-09-07   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:


    新的学校,新的学期,新的希望,新的梦想。在晴空万里,秋高气爽的9月1日,江南全体师生齐聚一堂,隆重举行了开学典礼,标志着我校新学期的工作正式拉开序幕。

    在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。


    首先是学生代表初一.2.班的李黄利做了激情洋溢的发言。他代表全体新生郑重承诺:

    在学习上,我们将严格要求自己,远离浮躁情绪,做到胜不骄,败不馁;互相学习,共同进步,争做学习的主人翁。

    在生活中,我们将严格遵守校纪校规,自立自强,自爱自律,诚实守信,尊敬师长,宽以待人。

    在集体中,我们要团结拼搏,奋勇争先。我们要多读书,读好书,拓宽自己的知识面,去欣赏优秀的书籍,在书海中遨游。

    李黄利同学铿锵有力地说道:“我相信在各位老师的辛勤培育和我们不懈的努力下, 我们一定会不负学校的重托,不负家长的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的梦想,带着微笑,不断拼搏,奋勇向前,成长为有理想、有道德、有文化的现代中学生,给社会、给学校、给家庭、给自己一份满意的答卷!”



    接下来教师代表张露丹老师在新学期里对同学们提出了三点希望和要求,她希望同学们志存高远,树立远大理想;希望同学们做一个有责任感,有担当能力的人;希望同学们树立自信和拼搏意识,坚信自己“我能”! 谁持彩练当空舞,且看今朝江南人!让我们乘着和煦的秋风,看准航向,扬起风帆,放飞希望,共创美好的明天!



    最后我校卓重池校长为新学期开学致辞,提出了全体师生的目标:塑造高贵的学校文化。从价值观、行为准则和精神准则三方面去塑造。只有所有师生同心同德,身体力行,逐项落实,从我做起,从现在做起,我们高贵的学校文化才能实现。


    让我们同心携手,励精图进,点燃激情,开拓创新,扬帆远航吧!祝你们的江南中学生活快乐、幸福、充实、炫丽,带着自己的梦想,为之努力奋斗吧!