怀揣梦想,扬帆起航——西南大学临高实验中学2017—2018学年度第一学期师生大会

2017-09-07   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:



  金色九月,秋风送爽,踏着晨曦迎着朝阳。新学期,新希望,新开始,实中学子怀揣梦想,扬帆起航。

     2017年9月4日上午8点,西南大学临高实验中学在校体育馆隆重的举行了2017—2018学年度第一学期师生大会。

     出席师生大会参加的校领导有西南大学基础教育集团游伟副总经理,西南大学临高实验中学王遵义校长,肖远刚副校长,邹尚智副校长。

     学生家长到场参加开学大会。


    肖远刚副校长主持本次大会。

    全体师生起立,奏唱国歌。伴随着铿锵的国歌声,五星红旗冉冉升起,象征我们实验中学继往开来,乘势而上。 

    西南大学基础教育集团游伟副总经理宣读邹尚智副校长任命文件,并发表讲话。

    王遵义校长致辞,首先代表学校对新教职工和新同学的到来表示热烈的欢迎,回顾学校过去一年取得的成绩及校园建设的成果,极大地激发了全体师生的爱校热情。王校长发表的“行胜于言”,鼓励全体师生要用实际行动证明一切,怀揣梦想,扬帆起航,筑临高实中之梦。

    肖远刚校长宣读表彰文件及上学期获奖的师生名单

    获得“先进班级体”的班级

       获奖和受表彰的学生。

        一分耕耘,一分收获;一花独放不是春,百花齐放春满园。相信实中的莘莘学子,奋起直追,迎头赶上,用成绩证明自己。

        获得“优秀班主任,优秀教师,优秀备课组,服务标兵,师德标兵”称号的老师。


     教师代表,特级教师赵西安老师发言。

     学生激昂的喊出宣誓词:“学习是我的天职,全面发展是我的方向;相信自己,我有潜力;全力以赴,勤奋苦读;力行近仁,道不远人;锲而不舍,成就梦想!”

     教师们宣誓: 爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;仁者爱人 ,为仁由己;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。

     西南大学临高实验中学的全体师生全体师生在这鸟语花香,魂牵梦绕的地方,铸造属于自己的梦想,为实中的未来,咱们不忘初心,奋勇向前。