乘风破浪,扬帆起航一西南大学临高实验中学骨干教师示范课拉开帷幕

2017-10-24   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

  为进一步深化落实课改理念,全面提高我校课堂教学效益,寻求高效、简约的课堂教学模式,促使教师业务能力的提高和学生综合能力的发展,推进常态课堂质量的提升,学校组织教师学策略用策略,促使教师对课堂教学模式更新认识,促进教师对课堂教学的研究,掌握教学模式,构建有自己特色、高效的课堂教学,引领教师追求高超的、艺术性的教学境界。学校结合先进地区的经验,提出了"6+1"课堂教学模式(6是导、思、议、展、评、检,1是用或叫练),并由学校的骨干教师带头示范。

  首先由肖校长介绍本次讲课的数学组骨干教师李涵老师,他讲课的题目是《一元二次不等式的解法》。

  李涵老师开始导入本课。

  引出本课并作讲解。

  学生结合教师的例题自主学习。

  李老师深入课堂,给学生讲解。

  学生开始展示。

  针对学生的展示,李涵老师让学生讲评,并自己作补充。

  李涵老师做最后归纳总结。

  李秋田老师做评课。

  肖校长最后总结。

  李涵老师的公开课拉开了我校骨干教师示范课的序幕,并在教学中,积极试行我校推行的6+1模式,并充分体现在教学中。