您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于开展“三严三实”专题教育活动的通知

2015-11-27   来源:西南大学基础教育投资管理(集团)有限公司   作者:本站编辑   浏览:

各部门:

为深入学习贯彻习近平总书记在第二十三次全国高校党建工作会议上作出的“高校党建工作要坚持立德树人,强化思想引领,不断改革和完善体制机制,全面推进党的建设”的重要批示精神,落实中央关于全面从严治党要求,不断巩固和拓展学院党的群众路线教育实践活动成果,公司决定从2015年12月起,在全公司干部党员中深入开展“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实)专题教育活动,将“三严三实”要求贯穿到基层党组织建设、干部队伍建设和党员队伍建设中,坚持教育从严、管理从严、考核从严,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为公司稳步发展提供坚强有力的保障。现就有关事项通知如下。

一、指导思想

贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实公司2015、2016年工作要点,通过开展专题教育,引导干部党员主动践行“三严三实”,强化责任担当和实干精神,为促进公司内涵式发展提供坚强的思想和组织保证。

二、工作目标

用“三严三实”要求取得干部作风建设新成效。结合巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,进一步加强党员干部的党性修养,坚定理想信念,提升道德境界;进一步强化干部的政治纪律和政治规矩意识,对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,严格遵守党纪国法和公司的规章制度,按制度、规则行使权力。

用“三严三实”要求取得领导班子建设新成效。强化领导班子的大局意识和团结意识,脚踏实地、真抓实干,敢于担责、不搞特权,使政策和方案符合公司的实际情况、符合事物发展规律、符合科学精神。

用“三严三实”要求取得基层党组织和党员队伍建设新成效。使基层党组织在各项工作中发挥好政治核心作用,进一步拓宽基层党组织的服务功能。通过树立先进典型,大力宣传充满活力的先进基层党组织和爱岗敬业、勤奋踏实的优秀党员,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

三、工作任务

(一)组织“三严三实”学习教育

公司将“三严三实”学习教育列入公司政治学习内容,于12月中旬组织举办“三严三实”专题讲座,加强党员干部的党性修养、大局意识、担当精神,教育干部和党员遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律和生活纪律。

(二)对标“三严三实”深化整改

以“三严三实”为对照标尺,做好群众路线教育实践活动“回头看”工作。结合公司2015年各项任务,进一步深化整改工作,对事关公司发展方向、领导班子建设、财务制度建设、规范管理等方面的问题要持续深化整改。深化整改要强化上下联动,责任向基层传导,落实到事到人。

(三)组织开好领导班子“三严三实”专题民主生活会

2015年底,公司将组织召开以“三严三实”为主题的专题民主生活会,开展批评与自我批评,会前要求各成员按照“三严三实”标准,认真撰写对照检查和党性分析材料,开展以“三严三实”为主题的组织生活会,严肃党内政治生活。

四、有关要求

(一)各部门要切实把开展“三严三实”专题教育活动作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将“三严三实”要求真正贯穿到日常工作中,落实到广大干部和党员的实际行动中。

(二)各部门要认真组织好“三严三实”专题教育活动,注重发现和挖掘本部门践行“三严三实”的优秀共产党员典型,及时总结工作经验,对本部门在“三严三实”专题教育活动中取得的实效、开展的特色活动和涌现出的先进典型及时做好宣传报道和信息上报工作。

(三)公司将对各部门开展“三严三实”专题教育活动进行监督检查,层层传导压力,推动专题教育活动各项任务落到实处。

西南大学基础教育投资管理有限公司

2015年11月