您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

西南大学基础教育集团校庆活动专题报道

2016-04-24   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:


    西南大学组建10周年暨办学110周年校庆活动在安全有序、隆重和谐的氛围中画上了一个圆满的句号。作为学校对外合作办学的企业单位,基础教育集团牢记责任,精心筹备,周密规划,积极加强校地,校企及合作学校联系,全力做好为校庆献礼工作,圆满完成了校庆的接待和献礼任务。

 

一、积极推动我校基础教育集团办学的发展步伐。

    在喜迎学校组建10周年暨办学110周年庆典之际,集团意识到必须珍惜并利用好这一重要历史契机时刻以推动我校基础教育集团化办学的发展步伐。为此,集团在2月份新学期开学伊始就专门召开了“迎校庆、促发展”的专题工作会,确定了集团在3月至4月18日期间的工作重点,制定了详尽的工作计划。按照这一方案的总体部署,在一个半月的时间里集团领导分别赴海南海口市、三亚市、临高县;河北邢台市;四川成都市、攀枝花市、广安市、宜宾长宁县、泸州合江县、巴中平昌县;云南昆明市、贵州习水县、重庆南岸区、巴南区、梁平县、秀山县等地以洽谈校地、校企合作办学为议题,诚邀四方宾朋出席我校的校庆活动。

 

二、积极策划举办“校地(企)合作促进地方基础教育均衡发展研讨会”。

   为全面实施我校基础教育办学体制改革,通过充分调动和整合学校办学110年来在师范教育、教师教育等方面的优质教育资源,推动我国基础教育均衡发展,集团遴选出一批来校参加校庆的基础教育名师、名校长、各地方领导和教育行政主管部门,以及与集团开展教育合作的各大企业和社会组织,共同策划并成功举办了“校地(企)合作促进地方基础教育均衡发展研讨会”,来自全国各地的校友代表、地方政府及教育行政主管部门代表、企业家代表共计40余人参加了研讨会。研讨会上,与会代表们不仅就如何通过校地(企)合作促进地方基础教育均衡发展进行了热烈的讨论,而且还在校地(企)教育合作方面达成了近20余项合作意向,取得了令人满意的效果。


三、积极倡导社会组织捐资助学。

    为了表达对学校组建10周年暨办学110周年的祝贺,支持学校教育事业发展,集团积极倡导各社会组织及个人捐资助学,捐赠总额累计已达625万元。其中重庆贰壹壹教育投资有限公司向学校捐赠110万元,海南昌旺集团向学校捐赠110万元,重庆港鑫集团向学校捐赠110万元,四川金佛集团向学校捐赠110万元,北京莫兰文化发展集团有限公司向学校捐赠110万元,重庆东方正部实业股份有限公司向学校捐赠75万元。重庆市梁平县教育委员会等参会单位还向学校赠送了珍贵的地方文化产品。

 

四、积极实施教育文化品牌推进战略、扩大学校的社会美誉度和影响力。

    在喜迎学校组建10周年暨办学110周年校庆之际,集团充分利用自身对外交往的这一辐射面,积极向社会各界介绍西南大学,宣传西南大学,对内凝聚精神,对外展示风貌。校庆期间,集团围绕西南大学的办学历史、学校特色及取得的辉煌成就,并结合基础教育集团化办学的实际,精心设计制作了凸显我校基础教育优势与特色的个性化校庆宣传画册,通过全面实施教育文化品牌战略扩大学校的社会美誉度和影响力。让来校的各位嘉宾了解西南大学,了解西南大学基础教育集团,提高其在社会的知名度和美誉度。

 

    校庆工作虽然暂告一段落了,但西南大学精神仍在,西南大学基础教育集团将继续坚持“立行近仁,道不远人”的企业宗旨,不断整合社会各界资源,深化改革,开拓创新,为西南大学下一个十年的辉煌而奋斗。