您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

侯光炯事迹校本教材编撰工作会启动

2016-12-09   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:


    2016年12月9日,西南大学侯光炯小学(竹海小学)侯光炯事迹校本教材编撰工作会在校档案馆会议室举行。西南大学档案馆馆长吴江、西南大学基础教育集团董事长、总经理邹顺康、西南大学档案馆副馆长黄敏、西南大学基础教育集团总经理助理张静、档案馆郭兰老师等参加会议。

    双方首先回顾了侯光炯先生光辉的一生,认为为西南大学侯光炯小学(竹海小学)编撰这一套校本教材相当有教育意义和实际价值,从娃娃抓起,从小事抓起,也是弘扬社会主意核心价值观的集中体现。接下来,双方就如何开展相关工作进行了热烈的讨论,确定成立教材编撰委员会,确定了项目负责人及成员。双方将在图片、文献、影像制品、创意、绘本等方面积极加强沟通和联系,争取早日让这套教材与西南大学侯光炯小学(竹海小学)的学生见面。