您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

西南大学银翔实验小学项目正式签约

2016-12-23   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:



    12月22日,西南大学银翔实验小学签约仪式在合川区银翔城隆重举行。西南大学党委常委、副校长王永才、西南大学基础教育集团董事长、总经理邹顺康;合川区人大常委会副主任李云芬、副区长谢东,合川区教育委员会主任蒋定平;重庆银翔实业集团有限公司副总裁肖中权等相关领导出席签约仪式。

    西南大学银翔实验小学位于银翔城中心居住组团,占地面积42亩,办学规模36个班,学生1620人。小学拟定于2017年秋季投入使用。学校由合川区教育委员会、西南大学及银翔集团三方共同创办,旨在利用西南大学在基础教育方面的资源优势,传承和发扬百年名校的悠久历史、学术积淀及严谨学风,打造具有教育特色的优质品牌学校,推动合川区基础教育发展。西南大学银翔实验小学将充分利用西南大学优质品牌,依托西南大学科研资源优势,全面实施标准化建设,全面深化教育教学改革,建成西南大学基础教育实验基地和特色创新人才培养示范基地。同时,学校拟以西南大学教育教学专家为核心,由西南大学附属小学对西南大学银翔实验小学的校园软文化、规章制度、管理团队、师资队伍、学生社团、课程资源、课堂教学改革、学生综合素质评价、特色创新人才培养等进行全方位、常态化的建设和指导,把西南大学银翔实验小学办成在重庆乃至全国具有一定影响力的特色品牌小学。

    项目签约后,集团将加强与合川区各相关职能部门、银翔集团的对接工作,密切配合,全力支持,确保学校项目顺利推进,按期开学。