您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

西南大学临高实验中学2017年春季开学典礼暨表彰大会

2017-02-21   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

    2017年2月20日上午9时,西南大学临高实验中学在学校风雨篮球场隆重举行了2016-2017学年度第二学期开学典礼。会议由西南大学基础教育集团副总经理、西南大学临高实验中学执行副校长游伟主持。

    出席本次开学典礼的领导有:西南大学基础教育集团董事长、总经理邹顺康教授;临高县政协副主席、教育局局长黄族光先生;西南大学基础教育集团副总经理、西南大学临高实验中学执行副校长游伟;西南大学临高实验中学王遵义校长;西南大学临高实验中学肖远刚副校长。

    西南大学临高实验中学王遵义校长作开学典礼致词,回顾了学校取得的的成绩和学校建设的成果,表扬了上学期王明琪等老师代表学校到县里参加教师授课比赛并且获奖,以及初中部在第一学期期末考试以平均分578分在临高县排名第一。在致辞中王遵义校长表示,西南大学临高实验中学将始终坚持“严格管理,严师出高徒;精益求精,精工育栋梁”的办学理念。他告诉大家,虽然现在的生活苦了点,但是这是为以后有尊严地活。最后,他衷心祝愿老师、学生们在新的学期更上一层楼。

    接着进行表彰大会,西南大学临高实验中学肖远刚副校长宣布西南大学临高实验2016-2017学年度第二学期受表彰的教师、学生名单。获得表彰的优秀班集体、三好学生代表、优秀班干部代表、优秀进步生代表、优秀特长生代表、优秀备课组的组长和获得“师德标兵”的老师、教坛新秀、优秀指导教师、服务标兵、优秀共产党员、优秀班主任等依次上台领奖。

    表彰大会后进行了教师宣誓和学生宣誓。

    接着西南大学基础教育集团董事长、总经理邹顺康教授致辞。邹总给老师和学生带来了一个好消息,在五一劳动节前西南大学临高实验中学将搬到新校区去,全校师生将有属于自己真正的家园了,这个消息让在场的老师和学生感到无比的欣慰。

    紧接着是临高县政协副主席、教育局局长黄族光先生讲话。黄族光主席给同学们提出了要求和希望,并让大家牢记:少壮不努力,老大徒伤悲。

    最后,基础教育集团副总经理、临高实验中学游伟执行副校长代表学校特别感谢各位家长的到来和对学校工作的支持!