您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

西南大学临高实验中学2017年春季学生军训誓师大会

2017-02-22   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

    2017年2月21日早上7:20,西南大学临高实验中学在风雨篮球场举行2017年春季学生军训誓师大会。这是学校首届军训,全校师生都很期待这次军训之旅!

    出席本次军训誓师大会的领导有:西南大学基础教育集团副总经理、西南大学临高实验中学执行副校长游伟;西南大学临高实验中学王遵义校长;西南大学临高实验中学肖远刚副校长;西南大学临高实验中学学生服务中心负责人王世芬以及总教官张龙岗。本次誓师大会由王世芬老师主持。

    首先,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

    由高一(5)班的陈朝辰同学带领全体学生作军训宣誓。

    由高一(6)班的王敏颖代表学生发言。在三年的学习生涯中,学生需要健康的身体,良好的心理素质和克服各种困难的勇气和决心。学生深知,当他们穿上实验中学的衣服,守军人的纪律,就是一名军人,一切都要听从教官的指挥。军训虽苦,但是能提高学生的体质,磨炼他们的意志,健壮体魄,增强集体观念,对他们以后的学习生活乃至一生都会产生积极的影响。既然西南大学临高实验中学的学生不是温室的花朵,那就做冬天里的傲雪寒梅。同学们要记住,汗水过后,苦累过后,你们将会变成一位生活中的强者。

    教官代表讲话。全体教官将以良好的军人形象带领大家,增强学生的集体主义精神和纪律观念,磨炼意志,培养吃苦耐劳的精神。全体教官有决心、有信心把这次军训训出好成绩,希望大家都珍惜这次共同学习、共同训练的机会!

    肖校长作誓师大会讲话。为了让学生更好的适应西南大学临高实验中学的教学模式,学生要有强健的体魄、顽强的意志、坚定的信念、协作的精神,所以安排了军训作为必修课。军训是学生成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历。军训对学生们来说既是精彩的,同时又是艰苦的。所以军训对大家来说是一个严峻的考验,希望大家勇敢的接受这个考验,这也是为了同学们在三年后以圆满的经历和健壮的体魄,步入高校绚丽的殿堂。

    在讲话结束前,肖校长代表学校祝同学们军训生活愉快,祝军训活动圆满成功!

    最后,由总教官张龙岗做军训安排。