您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

西南大学三亚中学隆重举行新校长任职宣布大会

2017-03-20   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

    2017 年 1 月23日, 西南大学三亚中学龙化而成,在祖国的南海边陲,从新的高度,开始新的辉煌征程! 这是西南大学在海南省授牌成立的第二所高品质中学。

    经过为期近两个月的准备,2017年3月16日上午11:00,西南大学三亚中学在学校报告厅隆重召开了新任校长任职宣布大会。西南大学基础教育集团董事长、总经理邹顺康,三亚市教育局局长吴萍,教育局副局长陈鹏程,教育局人事科科长李丽萍等出席会议,西南大学三亚中学全体校级领导班子,全体教职工参加了大会,大会由教育局副局长陈鹏程主持。

    西南大学基础教育集团董事长、总经理邹顺康发表重要讲话。邹董说此次合作办学,是历史的选择,也是实现教育部基础教育均衡化发展的重要举措。我们将把西南大学本部的资源与西南大学三亚中学全对接,通过对学校的校园文化建设、规章制度建设、管理团队建设、师资队伍建设、学生社团建设、课程资源建设、精品选修课建设、课堂教学改革、学生综合素质评价、学生创新能力培养等进行全方位、常态化的支持,把西南大学三亚中学建成海南乃至全国的教育研究基地、艺体特色培养基地。

    新任校长王彦龙发表了热情洋溢的就职感言。他对西南大学、三亚市委市政府、三亚市教育局的认可和选择表示感谢,对全体师生员工以往所做的贡献表示肯定。他在讲话中说,接任西南大学三亚中学校长是接受了一份神圣的责任,西南大学三亚中学有今天的发展是一代又一代农垦人努力奋斗的结果。王校长表示,任职后一定会专心履职、不辱使命,不负上级嘱托、群众期盼和发展的使命。在今后工作中努力做到以下几点:一是要忠于职守、认真履行校长职责;二是要加强学习,努力提高办学治校的能力;三是要联系校内师生员工、汇集各方力量,充分调动校内外的办学积极性和创造性;四是要廉洁自律、做表率讲奉献。他表示将与校领导班子一道狠抓队伍建设、抓质量建设、树学校正气,团结全校师生,励精图治、锐意创新,竭尽全力,把西南大学三亚中学办成三亚市的一流品牌学校而努力奋斗。

    吴萍局长作了重要讲话。吴局长指出,这次调整是结合西南大学三亚中学领导班子建设实际情况,西南大学经通盘考虑,慎重研究作出的重要决定。

    吴局长指出,王彦龙同志是从一名优秀的教育工作者,曾担任过中职学校校长、宁夏银川市第九中学校长,宁夏银川市副秘书长等职位,具有相当丰富的一线及管理经验,是一名专家型、务实性的校长,具有较强的改革意识,能全身心地投入到工作中。

    最后,三亚市教育局陈鹏程副局长作了主持结语。他提出了殷切的希望:一是希望全校教职工支持王彦龙同志的工作;二是希望注重班子团结,互相配合,团结带领全校师生,开创学校的新局面。三是希望加强队伍建设,借助西南大学良好的发展平台,培养一支师德高尚,业务精湛的教师队伍,把西南大学三亚中学打造成三亚一流的中学,享誉海南大地。