集团在长宁中学开设两门艺术类专业课程

2017-05-26   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

5月13日,由西南大学基础教育集团主办,长宁中学承办的播音与主持艺术、广播电视编导两门艺术类专业课程在西南大学课程改革实验学校-长宁中学正式开课。此次培训面向全校选拔的50名优秀学生将在西南大学新闻传媒学院优秀教师的授课下进行专业培训。

结合艺术类专业条件,本次开展的艺术培训在长宁中学遴选了50名学业成绩优秀、综合素质良好的学生中,播音与主持艺术、广播电视编导专业各25名。以小班教学的形式进行授课,旨在发展和培养学生兴趣,增强学生对艺术类专业的认知,挖掘学生艺术潜质以及提升学生的专业能力,为艺术类专业考试做准备。

本次培训将历时六周,内容包括基础专业知识讲解和实训练习。几位专业的授课老师在教学过程中注重考学结合,特别是对学生思维框架构建与学习方法引导,让学生树立自己解决问题的框架,从而逐个击破,真正地做到举一反三。使孩子们能在2017年末的艺术统考中取得优异成绩。