您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

西南大学华南城中小学校落户重庆巴南区

2017-06-12   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

    6月7日上午,西南大学基础教育集团与巴南区教委、重庆华南城公司在西南地区最大的商贸物流中心——重庆华南城举行合作办学签约和学校奠基仪式,拉开了三方共同创办西南大学华南城中学,西南大学华南城小学的序幕。

    巴南区委书记辛国荣、区长陈刚、副区长杨红军、张春平;我校校长张卫国、副校长丁忠民、王永才;华南城集团副总裁刘强等领导出席仪式。仪式由巴南区区长陈刚主持。

    副总裁刘强、张卫国校长和辛国荣书记分别在签约和奠基仪式上致辞,对此次合作办学给予高度评价,对今后各领域合作寄予厚望。

    张卫国校长表示,作为教育部直属重点综合性大学,国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校,西南大学一直致力于利用自身的专业、学科、科研、师资等资源优势,通过加强校地、校企合作等方式不断提升自身的社会服务能力;巴南区区委、区政府长期以来将教育放在优先发展地位,为创建江南宜学城,塑造品质教育区引进西南大学的优质基础教育资源,充分体现了巴南区打造教育强区的信心和决心;华南城集团作为有社会责任担当和教育情怀的大型企业,不仅在重庆城市建设上做出了卓越的贡献,而且以实际行动为两所学校的建设给予了最大的支持和帮助。

    辛国荣书记指出,此次西南大学和华南城集团的合作办学签约及奠基,是巴南教育发展史上具有里程碑意义的一件大事。西南大学有着悠久历史和深厚底蕴,此次与西南大学合作,对办好华南城中小学校具有重要意义。

    刘强副总裁感谢重庆市区两级政府对重庆华南城建设发展的全力支持和高度重视;感谢西南大学对地方基础教育的发展做出的卓越贡献。

     在振奋人心的进行曲中,巴南区教委主任杨松,西南大学基础教育集团董事长、总经理邹顺康,重庆华南城有限公司总经理郑求兴三方共同签订了合作协议。

    签字仪式结束后,张卫国、辛国荣一起为两所学校揭牌。随后,嘉宾们来到培土区域,共同为西南大学华南城中学、西南大学华南城小学培土奠基,标志着这一民生工程项目正式启动。根据相关协议,西南大学华南城中学、华南城小学将严格按照巴南区教委和西南大学的建设标准和质量要求,在2018年7月完成建设,将于2018年9月开学。

华南城中学规划样图

    学校校长办公室主任葛信勇,对外联络部部长龚常智等参加签约奠基仪式。