您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

2017年暑期高三年级教师教学能力提升培训班圆满结束

2017-07-09   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:


为不断提高集团所属校教师的教育教学水平,促进教师专业能力发展,西南大学基础教育集团于2017年6月20日——6月26日开展了集团校的高三年级教师教学能力提升专项培训班,西南大学三亚中学共24名高三教师参加了培训。

西南大学基础教育集团董事长兼邹顺康、副总经理游伟、陈红参加了开班典礼。典礼上,邹顺康董事长饱含深情地欢迎各位高三教师回母校参加培训,并对如何在面对三亚中学特殊背景的情况下与三亚市政府达成协议建立“西南大学三亚中学”作了全方位的回顾,同时希望大家能够继续发扬“农垦”精神,携手共进为建立“三亚名中”而努力。

此次培训为期7天,汇聚专家名师智慧,涵盖理念培训、德育培训、教育教学管理、创新人才培养、学校参访、研讨交流、实地考察等多方面内容。其中,王成兰教授有针对性的对刚带完高三的各位教师,讲授了面对教育教学困难如何情绪管理与压力释放。整堂课程气氛活跃,掌声不断,教师们纷纷表示受益匪浅,并与王教授合影留念。

张万国教授结合多年教学经验,创造性的提出了一套成熟的班级管理理念,为我们参加此次培训的各位教师提供了宝贵经验和创新思路。华杰教授,引经据典、深入浅出的讲授了作为教师如何在教育教学工作中提高沟通与表达能力,更好地引导学生,提高教育教学质量等等,除此之外,老师们还参访了西南大学校史馆、中心图书馆、四川省广安中学,不仅增强教师们对西南大学的认同感和归属感,进一步地领悟“含弘光大,继往开来”的西大校训、“特立西南,学行天下”的西大精神,还通过与名校交流的形式,促进教师的专业提升,教书育人的能力,在合作中成熟,在互助中成长。

教师们表示,通过此次培训学习,不仅能力得以提升,知识得以收获,身心得以释放。重要的是,更加坚定了教育立德树人的根本任务,坚定了教师培育人才的教育情怀,坚定了力行近仁、道不远人的理想信念。

教师培训,理念先行。西南大学基础教育集团力求传承优良传统,树立教育情怀,实现学生多元发展。今后,集团将继续发挥西南大学的资源优势,整合各方优质教育资源,为西南大学基础教育集团各所属学校提供更为优质的服务。