您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

学习、成长与蜕变—记西南大学基础教育集团暑期美国游学之旅

2017-09-07   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

   2017年8月27日晨,由西南大学基础教育集团主办的首期优秀学生暑期美国游学计划一行从美国游学顺利归来,标志着此次为期12天的美国文化交流之旅划上了一个圆满的句号。此次游学由“名校印象”、“课堂体验”、“人文风情”交织而成。在12天的优秀之旅中,团员们分别游历了纽约,波士顿和洛杉矶,这三座城市,在这一过程中,团员们不仅吸收了很好的学习理念,增长了见识,树立了理想,还在如何待人处事、如何融入团队生活上收获颇多。

图片

图片

图片

图片

    名校印象

    此次游学活动,团员们分别参观了位于纽约的哥伦比亚大学,剑桥市的哈佛大学,陆军军官摇篮-西点军校,位于波士顿的耶鲁大学和麻省理工大学。这些大学浓郁的学术氛围、优美的校园风景、友善的老师和同学都让学员们感受到了与国内高等学府不一样的神韵。他们不仅有着先进的教学设施,同时也拥有非常单纯和严谨的治学态度。同时,团员们还深入到大学的实验室和教室中去,零距离感受到大学里那种紧张、严肃的学术氛围。

图片

图片

图片

图片

 

    课堂体验

如果没进美国的课堂,怎么算游学呢?团员们分别走进位于长岛的the Knox School,位于纽约的ACADEMY OF MOUNT ST.URSULA和位于洛杉矶的加州州立大学多明戈斯山分校的课堂,与老师们和同学们一起学习美国的风俗习惯、历史知识,欣赏文学作品,全程进行英文交流。到了毕业典礼的时刻,老师们纷纷送上美好的祝愿以及为同学们颁发证书,以表示这段日子来对孩子们成绩的肯定。看着拿到证书的一张张真挚的脸与会心的笑容,真是替他们每一个人感到高兴。祝贺他们,完成了人生的一个阶段。

同时团员们还走进美国的另一个课程—位于洛杉矶的ESL Application: Water Recycling Center,了解整个加州的节水措施,增进环保意识。同时也参观整个中心在为保护海洋鱼类所做的一些措施。

 

图片

图片

图片

 

    人文风情

    当团员们置身于被誉为美国最大的研究图书馆之一的耶鲁大学图书馆时,不仅被它的藏书设计和数量所惊叹,还被它丰富的各类信息资源所赞叹;当团员们站在世贸大厦的顶层观景平台上,俯瞰整个曼哈顿岛和哈德逊河,远眺最远处的新泽西洲,被壮丽的景象所吸引,为人类伟大的工程所折服。

    无论是位于哈德逊河上的自由女神像、众多明星留恋的好莱坞星光大道,还是闹中取静的纽约时代广场;亦或是坐落在波士顿市中心高地上用白色大理石建成的市政大楼,还是去位于洛杉矶学区总部进行交流和访问;驻足被誉为“世界的十字路口”的时代广场、或是徘徊在纽约地标性建筑乃至美国财富的象征—华尔街;领略了美国最大的博物馆纽约大都会博物馆,访问了位于西海岸的最富盛名的盖蒂中心。当然,位于洛杉矶的环球影城更让团员们感受到洛杉矶这个娱乐之都的魅力。

图片

图片

图片

 

    美国东西海岸三座城市的绝妙风光,团员们之间互相关照、氛围愉悦融洽,这也成为了他们人生经历中一次难忘的回忆。此次美国游学之行让团员们深深体会到纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的道理,希望团员们可以此为动力,努力填补自我提升的空间,为自己的未来勾勒蓝图,为接下来人生前行的路奠定扎实的基础。