您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州----西南大学临高实验中学庆祝第33个教师节系列活动剪影

2017-09-11   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:


    带着夏日的余热,秋日的激情,在这金色的九月,我们满怀喜悦,迎来了第33个教师节。为了庆祝第33个教师节,西南大学临高实验中学举办了一系列活动。

    系列一:西南大学临高实验中学召开教师节工作会议

    2017年9月6日下午6点,西南大学临高实验中学王遵义校长,邹尚智副校长以及各处室主任召开教师节工作会议,针对我校成立教职工餐厅、对教职工就餐实行优惠政策以及对教师的关怀等问题进行商讨。

    王遵义校长针对教师节工作做出重要指导和安排。


系列二:骨干教师与新教师代表座谈会

    2017年9月8日,临高县政协副主席、县教育局局长黄族光,教育局办公室主任王实一行来我校慰问我校教师,并和骨干教师以及青年教师代表座谈。

 

    座谈会上,黄主席对我校教师致以节日的问候,感谢所有老师为了临高教育所做出的贡献。黄主席表示,教师是一个辛苦的行业,各位教师为了临高的教育不辞辛苦,这种精神值得赞扬,希望各位骨干教师不忘初心,保持教育本色,发挥模范带头作用,引领临高教育更快、更好地发展;“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,青年教师要虚心向骨干教师学习,强化自身本领,练就过硬的专业功底。


    王遵义校长表示,感谢县委、县政府和县教育局对我校教师的关心和支持,全体实中教师将不负县委、县政府和县教育局的期望,勇往直前,以更大的热情投入到教育当中,为临高教育事业添砖加瓦!

    座谈会结束后,黄主席在王遵义校长和诸位骨干教师的陪同下参观校园。

    参观过程中,黄主席与骨干教师们进行多方面的交流,回忆往昔,展望未来!

系列三:庆祝第33个教师节茶话会

   2017年9月8日18:30,西南大学临高实验中学100多名教职工齐聚餐厅二楼,在主持人抑扬顿挫的声音中,拉开了庆祝第33个教师节茶话会的序幕。

    临高县政协副主席,教育局局长黄族光参加茶话会,并发表讲话,对我校全体教师致以节日的问候。

    黄主席表示,教师能够拥有自己的节日,是一件很光荣的事情,这也说明教师工作的辛苦。西南大学临高实验中学承载着临高百姓很高的教育期待,这就要求我校教师要能吃苦耐劳,在工作之中磨练出过硬的本事,才能不负临高51万群众的期盼!

     

    老师们多才多艺,给我们带来了一场视觉盛宴!

    “四度春风化绸缪,几番秋雨洗春秋。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”

    高一年级语文组教师来带诗歌朗诵,以此向所有老师致以诚挚的问候和祝福,祝各位老师节日快乐

    高二语文组郑玉梅老师带来《识食物者为俊杰》,人美歌甜,还有一颗吃货心

    高一英语组吴玉香老师带来舞蹈表演。

    初中部带来大合唱《送别》,悠扬的旋律,动听的歌声,让我们每一个人都沉醉其中,无法自拔!


    游戏时间到,教师们积极参与游戏!

    有这么这群人,他们工作的时候和蔼可亲,温柔大方;他们玩起来的时候……

    踩气球……一切准备就绪,就等主持人发号施令,游戏开始!

 

    走开!不许踩我的气球,胜利是属于我的!

    经过激烈比拼,初中组的老师取得了胜利,让我们为胜利者喝彩

    抱成团游戏……和蔼可亲的王校长也参与到其中,兴奋地等待游戏开始!

    看!王校长反应多敏捷,每回都能迅速与老师们抱成团。

    王校长对教师们致以节日的问候,并回顾西南大学临高实验中学建校一年来的历程,勉励全体老师再接再厉,再创辉煌!

 

    春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。春去秋来,年复一年,一支粉笔,三尺讲台,教师就这样默默坚守着,直到桃李桃李成材。

    老师,你们辛苦了!祝天下老师,节日快乐!