西南大学附属梁平实验中学举行2017年秋季开学典礼 ——新学期,新征程,新起点,新希望

2017-09-12   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

2017年9月4日上午,西南大学附属梁平实验中学2017年秋季开学典礼在升旗广场隆重举行,全体校级干部、中层干部,全校师生汇聚操场,以崭新的面貌迎接新学期的到来!

在全校师生嘹亮雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,拉开了开学典礼的序幕。

会上,校长孙平作了精彩新学期致辞。他代表学校欢迎新同学的到来,祝愿全体同学在新的学年里取得更加优异的成绩。他指出,过去的一学年是拼搏与收获同在,付出与回报并存。全体师生锐意进取、开拓创新,营造了教育教学、师资建设、新校区建设、德育、艺体等诸多方面的“新常态”。他在回顾暑假以来学校师生取得的各项成绩后,走进新的学年,踏上新的征程,孙校长寄语全体同学:希望大家用好西大实中的优秀平台,各展天性,激发自身潜能;进而磨练自我,实现无需提醒的生命自觉,展现出实中学子优雅自觉、自尊自强的独特气质。

会上,高2019级1班学生秦艺代表全体学生发言。她谈到了坚持不懈和珍惜时间,在高三最后一年,一定要要打起精神,整装待发,用坚持和努力迈好每一步!新教师代表黄田甜老师代表全体教师发言。他向全体师生分享了作为一名新教师应该具有的素养和进步的方向,让师生深受启迪。

西南大学基础教育集团董事长兼总经理邹顺康先生,宣读了2017年夏季我校学科夏令营受表彰学生名单和雅思教育认证资格名单,并为他们颁奖。

西大实中副校长廖爽宣读了学校2017年优秀学生名单。他希望受表彰的学生、年级百尺竿头,更进一步,勇创佳绩,争做领头雁。

秋天是收获的季节,但只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才会有满意的收获。新的学年开启新的希望,让我们携起手来,共同努力,共创西大实中美好明天!