您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

集团专家赴西南大学临高实验中学进行数学磨课活动

2017-10-19   来源:本站原创   作者:本站编辑   浏览:

  根据集团教师发展五大工程之一的“有效课堂”建设工程,2017年10月12日,西南大学基础教育集团副总经理游伟先生带领几位数学专家(西南大学三亚中学副校长朱海燕,西南大学附中教务主任、数学高级教师、数学竞赛金牌教练卓忠越,西南大学附属梁平实验中学教务处主任王昌银)来到西南大学临高实验中学进行教学指导。

  12日傍晚,各位领导和专家在行政会议室和数学组各位老师进行了深入的专业交流。针对张俊杰,胡悦老师第二天上的公开课进行指导,通过导学案讨论上课的具体环节,给予了两位青年老师非常宝贵的意见。

  在集体教研之后,分为高中数学组和初中数学组进行讨论交流,各位专家给予了更加有针对性的宝贵意见。

10月13日,张俊杰老师和胡悦老师结合各位专家的意见,展示了《全等三角形的判定》和《二元一次不等式(组)与平面区域》。

  在课堂结束后,各位专家和听课教师进行评课,指出两位老师的优点和不足。

  最后,各位领导和专家还听了李秋田老师的课,深入到教育前线。

  通过教研磨课活动,给集团学校指明了课堂教学改革方向,丰富了青年教师的教学经验和方法。带来了新颖的教学研究方式。年轻教师又获得了宝贵的学习和成长的机会,在教研教改上又上一个新台阶。